Incantare Gourmetrestaurant

Verzückung und Erstaunen sind nur zwei von vielen Gefühlen, die Tobias Funke und sein Team mit seinen Gourmet-Gerichten bei Ihnen auslöst.

Feine Produkte aus der Küche von Tobias Funke und seinem Team

Incantare Gourmetrestaurant —
Wenn Geschmack seinen Meister findet

Tobias Funke, Executive Küchenchef und Geschäftsführer im Gasthaus zur Fernsicht hat ein Ziel: Wer seinen mit zwei Sternen ** im Guide Michelin und 18 Punkten im GaultMillau ausgezeichneten Tempel des Genusses betritt, wird verzaubert (lat. Incantare) und kulinarisch erleuchtet. Dafür tüftelt er und sein Team unermüdlich an neuen Kompositionen mit lokalen und überregionalen, gezielt ausgewählten oder für seine Küche extra angebauten Produkten.

 

Im Gourmetrestaurant Incantare servieren wir ausschliesslich ein Menu, bei dem Sie die Anzahl der Gänge wählen können.
Bitte teilen Sie uns eventuelle Allergien vor der Reservation mit, damit wir die Machbarkeit in unseren Kreationen abklären können. Unser Menu kann leider nicht vegan zubereitet werden.

 

↓ Gourmetmenu

 

 

Für Reservationen nehmen Sie bitte Telefonisch mit uns Kontakt auf, da wir nur noch wenige freie Tische haben bis Ende Februar.

071 898 40 40

 
 
 
 
 



Das Gasthaus zur Fernsicht ist Mitglied der Grandes Tables Suisses

→ mehr zu Les Grandes Tables Suisse

Guide MICHELIN Grüner Stern

Seine Schweizer Restaurantselektion 2021 hat der Guide MICHELIN dem Thema «Nachhaltigkeit» gewidmet und schweizweit 19 Betriebe für ihr besonders nachhaltiges Handeln ausgezeichnet. Es wurden Restaurants ausgewählt, die sich durch den Einsatz lokaler und regionaler Produkte – teils aus eigenem Anbau – durch Schonung von Ressourcen, Verzicht auf Produkte aus Massentierhaltung, Abfallmanagement und Recycling sowie durch den Einsatz saisonal verfügbarer Produkte hervorheben.

 

 

Das Gasthaus zur Fernsicht ist das erste Lokal der Ostschweiz mit dieser Aus­zeichnung.

 

Wine Spectator Award 2022

Weinkeller

Zu gutem Essen darf auch der Wein nicht fehlen. Gemäss dieser Prämisse unterhält das Gasthaus einen Weinkeller mit rund 1000 verschiedenen Positionen. Hier ist für jeden Geschmack ein edler Tropfen da und jede Foodkreation erhält die passende Begleitung.

 

 

 

Zigarren in der Fernsicht-Bar

Smokerslounge

Wer zwischen den Gängen oder nach dem Gourmetmenu Zerstreuung sucht, findet mit der Smokerslounge einen adäquaten Ort. Die exquisite Auswahl an Zigarren, Spirituosen, Kaffee, Tee und hausgemachten Friandise lassen keine Wünsche offen.

 
→ Lesen Sie: «Top 10 Cigar Lounges der Schweiz» im Magazin «Falstaff»
↓ Zigarrenkarte

 

 

Hier essen Sie ausgezeichnet

Öffnungszeiten

Dienstag – Samstag 19:00–24:00 Uhr

 

Sonderöffnungszeiten

 

 

Sonntag, 31. Dezember Swiss Alpine und Incantare ab 18/19h / Bar 16-01h

 

 

Webshop

24 Online

 

Fernsicht-Newsletter bestellen

Wir informieren Sie über Spezialanlässe, Neuigkeiten und Innovationen aus dem Gasthaus zur Fernsicht.


Tobias Funke im Gasthaus zur Fernsicht

Tobias Funke

 

Er gehört zu den Spitzen- und Sterneköchen der Schweiz – und mit Jahrgang 1982 zu den jüngsten. Tobias Funke hat dennoch bereits viel Erfahrung. Er hat unter anderem das Restaurant «Funkes Obstgarten» in Freienbach (SZ) geführt und in «Petermanns Kunststuben» in Küsnacht (ZH) gekocht. 2011 wurde er zum jüngsten Gault Millau-Aufsteiger gekürt und mit 17 Gault Millau-Punkten sowie einem Michelin-Stern ausgezeichnet.


Tobias Funke hat höchste Ansprüche an die Produkte, die er verwendet. Er arbeitet deshalb intensiv mit Bauern, Gemüse- und Früchteproduzenten, Käsern und Fleischproduzenten zusammen. Und er verbindet Tradition mit Innovation zu – wie er es nennt – «Swiss Alpine Food». Übrigens: In Tradition kennt er sich aus. In aufwändiger Bibliotheks-Recherche hat Tobias Funke alte Schweizer Rezepte aufgestöbert und zusammengetragen.

 

Tobias Funke wurde vom Falstaff Restaurant & Beizenguide zum Wirt des Jahres 2021 gewählt. 


→ weiterlesen

 

Kochkurse mit Tobias Funke

 

Webshop "Geheimnisse der Spitzenküche